Tonbastler

Die Tonbastler

das Jugendorchester des Musikvereines Gunskirchen

Die Tonbastler wurden 2013 gegründet und sind ein Gemeinschaftsprojekt von Landesmusikschule, Volksschule und Musikverein. Die jungen Musiker sind mittlerweile zwischen 12 und 15 Jahre alt und erlernen ein Blasinstrument oder Schlagwerk an der Landesmusikschule Gunskirchen. Neben ihrer Ausbildung an der Musikschule musizieren sie auch früh im Orchester unter der Leitung von Kapellmeister Christoph Kaindlstorfer und unter der Betreuung von Jugendreferentin Nicol Schoberleitner. Mehrere Tonbastler haben es durch viel Fleiß und Talent schon in den Musikverein geschafft. Immer wieder stoßen weitere Jungmusiker zu den Tonbastlern dazu.

Die regelmäßigen Proben im Orchester und im Ensemble, die Auftritte beim Herbstkonzert des Musikvereines oder bei Veranstaltungen der Landesmusikschule und die gemeinsamen Freizeitaktivitäten machen den jungen Talenten großen Spaß.